quinta-feira, 9 de abril de 2009

Receber em casa

Uma festa, jantar ou reunião em casa pode ser muito agradável primando pela praticidade, informalidade e econômia como exige nossos dias . Tempo e dinheiro são curtos, assim poderemos buscar alternativas mais simples sem perder a elegância e charme. · Planeje todos os detalhes da comemoração para que nada seja esquecido e você possa usufruir a mesma. · Faça um check list de todos os itens necessários. · Providencie com antecedência tudo que puder. · Determine o número de convidados pelo conforto que você pode oferecer. · Para reuniões em casa o convite pode ser feito por telefone com uma semana de antecedência, no mínimo. · Cite o motivo da reunião e os amigos que estarão presentes. · Convide pessoas que combinem entre si. · Misture as pessoas na dose certa. · É possível reunir as pessoas sem precisar gastar muito, use a criatividade. · Escolha uma roupa confortável, acessórios em harmonia e se maquie. · Evite vestuário extravagante se a ocasião for informal. · Tenha endereços de serviços que poderão ser úteis, ou se informe com pessoas que possuam. · Prepare com antecedência iguarias práticas à base de pratos frios como, por exemplo, saladas variadas, tábua de frios, patês e mousses. · Nunca experimente receita nova no dia da festa. · Utilize congelados e semiprontos para facilitar. · Dê um toque pessoal arranjando de forma original as travessas e a mesa. · A harmonia na mesa é o mais importante, mesmo que os utensílios não combinem entre si. · Enfeite com flores a casa e a mesa. · Seja criativo e utilize até mesmo frutas para servir dentro algumas iguarias. · Um único tipo de copo pode ser utilizado para vinhos, sucos e água. · Utilize um balde com gelo para colocar vinho tinto e branco de modo que os convidados façam a escolha. · Evite servir bebidas doces em caso de jantar, deixe-as para a sobremesa. · Informe ao seu convidado qual o tipo de bebida estará servindo. · Tenha sucos ou refrigerantes para quem não consuma álcool. · Sirva sempre água. · Champanhe brut pode ser servido do início ao final da festa. · Nunca deixe falta gelo. · Evite passar a noite toda correndo para a cozinha. · Se o espaço for pequeno selecione um cardápio simples e que o serviço seja de bufê. · Escolha pratos que possam ser comidos apenas com garfo, como frango desfiado, carnes picadas ou massas. · Escolha sobremesas que deverão ser comidas apenas com colher. · Opte por tira gosto pronto como amendoins, castanhas, azeitonas, biscoitinhos, torradas, pãezinhos fatiados e patês, caso não tenha tempo para preparar. · Evite drinques complicados que você tenha que preparar na hora. · Entre os amigos íntimos pode-se pedir para levar algum prato, um vinho ou a sobremesa. · Evite assuntos pessoais com os convidados durante a festa. · Escolha música instrumental de boa qualidade, num tom mais baixo e aumente somente quando todos sejam convidados a dançar. · Fale com todos os convidados, não demonstrando preferência pessoal. · Apresente os convidados uns aos outros acrescentando um elogio aos mesmos, caso seja cabível. · Preste atenção nos copos vazios e recipientes cheios. · Observe os copos vazios e sirva as bebidas, quando necessário. · Evite demonstrar desagrado se alguém derramou comida, bebida ou quebrou alguma relíquia. · Fique calmo, demonstre disposição, relaxe e se divirta.
Fonte: Revista A arte de receber.

Nenhum comentário: